服务更高效 漯河进入“中标贷2.0”服务时代
来源: 发布时间:2021-04-10 14:11:56

      2月22日,市公共资源交易中心与中国工商银行漯河分行在“中标贷”服务原有模式的基础上深度合作,共同研发的“数字供应链”“白名单”等模块成功上线并完成试运行。当天,河南德航建设工程有限公司通过系统成功申请到资金支持275万元,这标志着我市公共资源交易正式迈入“中标贷2.0”服务时代。

      与过去相比,“中标贷2.0”操作更加简单,服务更加高效。主要体现在三个方面:一是放款更快捷。通过“数字供应链”功能,可将企业相关数据共享至银行。银行运用大数据分析技术,将信誉优质优良、还贷能力强的企业筛选并列入“白名单”。“白名单”企业在申请服务时,银行为其开辟绿色通道,优先审批、自动放款,实现“秒放贷”。二是线下变线上。“中标贷2.0”服务突破线下办理的限制,企业中标后只需在交易平台在线点击申请,相关数据信息即可共享至银行,实现“零跑腿”。三是突破区域限制。过去该服务仅限于漯河本土企业。“中标贷2.0”将信息共享范围扩大,凡是在漯河参与投标并中标的企业将不再受地域限制,均可申请办理,进一步激发市场活力和社会创造力。(漯河日报全媒体记者董文媛 通讯员 常程威)

附件: